Curso fue ofrecido a personal de los 64 EE.SS. del ámbito de la Red Cuisco Sur

RED DE SALUD CUSCO SUR FORTALECE CAPACIDADES PARA LA VIGILANCIA DE LA CALIDAD DE AGUA DE CONSUMO HUMANO

Con el objetivo de fortalecer los conocimientos, competencias y habilidades del personal de salud, responsables de la ejecución de las actividades operativas del “Programa de Vigilancia de la Calidad del Agua para Consumo Humano”, la Dirección Ejecutiva de Red de Servicios de Salud Cusco Sur a través de la Dirección de Salud Ambiental; realizó el “Taller sobre Fortalecimiento Institucional del Programa de Vigilancia de la Calidad del Agua”.

La cita se cumplió en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Saylla, con la presencia del personal encargado de salud ambiental y vigilancia de la calidad de agua de los establecimientos periféricos de las Micro Redes: Acomayo, Cusco, Paruro, Paucartambo y Urcos, quienes realizaron actividades de aprendizaje y reforzamiento en técnicas de tratamiento de agua clorada para el consumo humano, en coordinación con municipalidad y administradores del sistema para lograr niveles aceptables de cloración en el agua que consume la población del ámbito de la Red Cusco Sur.

La actividad forma parte de un trabajo integral a través del Fondo de Estímulo al Desempeño que se orienta a mejorar la gestión de productos y servicios priorizados de los programas presupuestales vinculados al desarrollo infantil temprano y acceso a niños menores de 60 meses de edad a agua clorada para consumo humano en adecuadas condiciones.

El control de calidad del agua para consumo humano es el conjunto de procedimientos ejercidos a fin de garantizar el cumplimiento de las disposiciones y requisitos sanitarias exigidos en el reglamento, a través de prácticas de autocontrol, orientados a identificar fallas y adoptar las medidas correctivas necesarias para asegurar la inocuidad del agua.

RED DE SALUD CUSCO SUR FORTALECE CAPACIDADES PARA LA VIGILANCIA DE LA CALIDAD DEL AGUA

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